Янус Скабичевский (yannus) wrote,
Янус Скабичевский
yannus

Categories:

О духовном.

Дэвид Духовный.

Сейчас модно быть «духовным» и «продвинутым духовно».

Это особый фетиш который вешают на себя продвинутые пользователи . Надо поднимать своё самолюбие вот таким вот способом.

Даю юношам и девушкам. Бабам и мужикам, а так же их производным, «дельные советы» как сойти за духовного.

И так: Правила «духовно-богатого» чела.

Духовность делится на:

1. Исконную-русскую православную, всю из себя такую классическую и богатую, традиционную, поросшую мхом и пахнущую ладаном и высыпающуюся песком.

2. Восточную, свободную, либерально –языческую. Эзотерическо – кумарную, махатно- тибетную, нью-эйджевскую, контактёрскую.    Надо выбрать одно из этих . Совмещать не получится. Эти два торчащих лагеря между собой конфликтуют. Назовём их приблизительно «исконниками и «эзотериками». Так право не знаю, как правильно пишется Изотерики или Эзотерики. Но не суть.

Чаще говорите о бездуховности. Её можно найти везде, где только можно. На тв. В жизни рекламе, газетах. В чужом глазу, в чужом носу… При некоторой тренировке, вы сразу научитесь эту «бездуховность» определять, выделять и указывать на её пальцем.

Если у вас есть авто, купите себе «православный автомобильный набор». Три иконки духовного чела в одном флаконе, и поставьте их на видном месте, обязательно при этом освятив. Вообще освятите всё в своём доме. Путь любая вошь, пропитается духовностью. Это если вы практикуете «исконную» духовность. Если вы торчите на эзотерические темы, то вам помогут разные фенечки, фэншуюшки, талисманчики, инь-яники, обереги…

Для «исконников» обязательно клясться в любви к Пушкину и Достоевскому, Тютчеву, Лескову. Всем кто жил в 19 веке и ранее. Желательно заучить несколько значимых цитат. Всё читать не обязательно, просто помните, что они — «исконные носители отечественной духовности». Если спросят о какой ниб. Акунине или Пелевине, Карлосе, Шри Продухопробабе – презрительно морщитесь. Для «эзотериков» – всё наоборот. Пелевин, Кастанеда. Дон Хуан и Дон Педро, ШрииСаматруподухопродубада и компания – это есть само то. А вот разные там Тургеневы с Толстыми – хорошо конечно, но старо, не актуально и не серьёзно.

Для «исконников» (далее просто «И») обязательно говорить о чём-нибудь «исконном». Начать, например, обсуждать исконную русскую соборность русской души. Что это такое большинство конечно не въезжает. Но некоторое время будут вас слушать, полагая, что за этими словами «кроется некий исконный и великий смысл». Что бы народ не заскучал надо, выпить при этом, исконного русского горячительного напитка, градусов не меньше 40. И после, обязательно возникнут споры и «высокие диалоги». Если вы «духовный эзотерик» (далее просто «Э») то всё то же самое. Заведите тему о грядущем новом мире, конце света, и высоких Гималайских Махатмах, контактёрах НЛО, фэншуйстве и карме. На выбор. Для поддержки темы рекомендуется воскурить.

Для И - найдите себе значимого бездуховного врага. Боритесь с чем ниб. не исконным. Например с гомосексуализмом. Гомосексуализм – враг исконности. Если вы Э – наоборот, приветствуйте всякие извращения, как проявление индивидуальности, а значит духовности и свободы выражения. Для вас врагом должно быть разные каноны, традиции, запреты – Это всё претит свободе выбору, а значит духовности.

Если у вас есть дети – приучайте их к духовности с малых лет. Для И – желательно бить дрыном . Чтобы с малых лет познавали духовность. Насильное крещение или обрезание для И - в порядке вещей. Всё ради их же блага и «спасения души». Для Э – наоборот. Никак нельзя бить. Пусть растут свободными и не закрепощёнными. Ну, если уж не в моготу, - то можно пару раз чем ни будь ритуальным . К примеру - лопатой.

Самый простой способ почувствовать себя духовным подать милостыню дежурному нищему. И после этого ходить и думать, что вам зачлось. Справедлива и для Э и для И. В случае Э – вы повысили карму. В случае И - стали ближе к раю.

Для Э. Решительно боритесь с насилием в любых его проявлениях. Беспощадно, вплоть до уничтожения тех, кто в этом насилии повинен. Для И - всё то же самое. Если нельзя насильно уничтожить врага, притворитесь что ведёте по и «пути ненасилия и всепрощения». Пока не представится возможность, набраться сил и жестоко отомстить.

Для И и Э. Рассказывайте сказки о былых «золотых» временах когда все жили в гармонии, счастии и мире. Так же рассказывайте сказки о будущих временах, когда все будут жить в гармонии, счастии и мире. То что есть в настоящем времени – всё ужасно без духовное и противное. Но скоро всё измениться… Люди в это почему-то верят.

Для И. Презирайте Запад, весь скопом. Всё что западнее московской кольцевой – есть антидуховное. Всё что восточнее – духовное. Но не восточнее средней Азии Кавказа и Китая. Для Э – всё что восточнее Турции – есть средоточие духовности. Ине важно, что там сейчас режут друг другу глотки. Зато где-то есть Ашрамы и Аватары и Махатмы.

Для И и Э. Если у вас мало денег. Иронизируйте – мол, счастье не в деньгах, а в духовном накоплении. Цель жизни – бла-бла не в детях (если у вас нет детей) не в материальном накоплении (если у вас ничего нет) . Любую лень и неспособность можно оправдать высокими духовными стремлениями. Ведь не в том смысл жизни, чем живут, эти мелкие людишки. А в чем-то высшем, духовном.

Для И и Э. Если же вы творите какое безобразие, не забывайте оправдывать себя духовными штампами, типа – «мы такие как есть», или «мы на самом деле не такие, жизнь заставила»!

Для И. Носите крест наружу. Одежда пусть будет в строгости и ближе к чёрному. Пусть все видят, что вы человек духовный. В магазине обязательно заявляйте – дайте мне что н. постное. Так чтобы все слышали. Чем больше, богаче и весомей крест – чем выше ваша духовность. Для Э. Выделяйтесь из толпы чем-то ярким, кичливым, сексуальным, призывным и неординарным. Это типа проявление вашей духовной натуры. Бриллианты тоже подойдут.

Для И и Э. Ходите на духовные мероприятия. Смотрите тв, сериалы, программы, на духовную тему. Например Дом 2. Ошивайтесь в тусовке таких-же как вы. Это сплотит  в борьбе с бездуховностью. И иногда рождается много разных идей.

Для Э. Освойте духовную риторику. Вы учите такие слова как – вариативный, уничижительный, неглубокий, поверхностный, астральный, ментальный, казуальный, нирвана, драхма… и разные словосочетания с ними. Применяйте их, где только можно.

Для И и Э. Создайте у себя дома духовную коллекцию. Путь это будут разные иконы, книги, фенечки, и всякие освященные штучки. Они должны быть на видном месте. Чтобы любой гость сразу с порога понял с кем имеет дело.

Для И. Бейте жену пять раз на дню. Ведь как завещали «духовные отцы» – от женщины все беды. Пусть готовится к лучшей и духовной жизни. Так вы «профилактируете духовность» в доме. Для Э- третируйте мужа 5 раз на дню. Пусть знает что грядущее за матриархатом, где нет места развратным, похотливым бездуховным самцам. Которые держали в рабстве женщин тысячи лет. Если вы гей – бейте своего партнёра. А он вас. В христианстве это называлось «искупленеим». Одевайте вериги и ходите в них. Это возвысит вас перед Господом, В случае И. Поправит карму в случае Э. Можно сходить к проститутке попросить, чтобы она переоделась в монашку и вас отдубасила.

Для И и Э. Радуйтесь своим неудачам! Что же ещё делать. Желательно напоказ; так всякие бездуховные личности, окружающие вас, получат хороший урок, и в них, быть может, проснется совесть. Радуйтесь удачам. Ведь это закономерно, и естественно при вашей духовности.

Для И. Тех, кто уже в возрасте, или не может найти партнёра. Клеймите позором секс. Это противоестественно отвратительно и бездуховно. И вообще современный секс - сплошное извращение. Для Э. Наоборот. Секс – пусть даже самый беспорядочный , есть освобождение от условностей мира и духовное препровождение. Можно практиковать духовный тантрический секс.

Для И и Э. Если вы небогаты материально – то вы, естественно, вы исключительно духовно богаты. Презирайте деньги. Деньги — зло. Все беды от них. Если же вы обеспеченный человек то наоборот. Деньги – закономерный результат вашей духовности.

Для И и Э. Делайте все перечисленное выше напоказ, привлекая как можно больше внимания. Таким образом, вы подадите бездуховным людям, которые вас окружают, хороший пример.

Естественно вы сами должны решать, что такое духовность, и пользуйтесь ею по своему усмотрению. Что могут знать эти жалкие ничтожные человечки о высоком. Если же кому-то ваше «усмотрение» не понравится, значит, он просто бездуховен. Противная, жалкая, ничтожная личность, с которой можно поступать как угодно.

Tags: yannus, анализ, гротеск, дело, литература, лицо, массмедия, материал, психология, публика, пушкин, толпа, трава, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments